> JAC最新情報
10 月の祭日の案内
10 月は祭日はありません
> 検索
<   2014年 01月 ( 1 )   > この月の画像一覧
就労ビザ(2015年1月アップデート)
就労ビザについて(2015年1月Update)

インドネシアで仕事をするには就労ビザが必要です。
学生ビザ、配偶者ビザ、社会文化ビザなどでは
仕事(収入を得る)はできませんのでご注意ください。


就労ビザは1年ごとに更新していきます。
申請費用は通常採用企業が負担します(年間経費25万ぐらい)。

就労ビザを取得できる資格として基本的には
年齢25歳以上、60歳以下、就業経験3年以上と
なっています。
ただし、上記に該当しない方でも業種・職種・役職により
ビザ取得可能なケースもあります。

内定が決まったらすぐに手続を
開始できるよう、就職活動を始めると同時に申請に
必要な書類をそろえておきましょう。
書類提出後、手続が終わるまで2ヶ月~3ヶ月かかります。


・英文卒業証明書のカラーコピーORスキャン
・英文履歴書(署名入りオリジナル)
・パスポートの全ページカラーコピーORスキャン

*白紙を含めてすべてのページが必要です
*残存期間18ヶ月以上必要
・証明写真(カラー背景赤)
*デジタルデータの場合はCDで提出ください
・前職からの英文推薦書オリジナル
・保険証のカラーコピーORスキャン
*日本もしくは海外で加入しているもの
・居住地域(村・町)管轄の役所から
発行してもらう在住証明書(ドミシリDomisiliというものです)



受け取りは最寄の在外インドネシア大使館
(東京・大阪・シンガポールなど)で可能です。
(受け取りにかかる日数、必要書類は各国大使館により
異なるため、事前に確認が必要です)

ビザについてご質問があればJACまでお気軽にお問い合わせください。

japanese@jac-recruitment.co.id
by jac-id | 2014-01-05 21:46 | ビザ情報
   
【インドネシアで就職・転職をしたい方向けのブログです】インドネシアで働くには?生活は?待遇は?そんな疑問に人材紹介会社・JACインドネシアの日本人コンサルタントがお答えします!
by jac-id