> JAC最新情報
5月の祭日は下記の通りです。
5月1日(月)MayDay(メーデー)
5月11日(木)
VesakDay
(仏教大祭)
5月25日(木)
Ascension Day of Jesus Christ
(キリスト昇天祭)

よろしくお願いします。
> 検索
タグ:必要書類 ( 1 ) タグの人気記事
VISA手続き
インドネシアで就職するにあたり
内定後VISAの手続きを進める必要があります


●必要書類は以下の通り●
①英文職務経歴書(過去5年分)
②パスポートの前頁カラーコピー(残存期間18か月)
③証明写真(背景赤)
④英文卒業証明書(専門学校以上)
⑤在職証明書
⑥英文・インドネシア語保険加入証明書(海外旅行保険でも可)
※312ビザスタンプしてから居住場所からの入居証明レターが必要

211(シングルビザ)、212(マルチビザ)、VOA(到着ビザ)の
テレックスビザ申請の際は片道航空券のみの、インドネシア入国は認められておらず往復航空券かインドネシアから出国の航空券を
持っていないといけません

代理エージェントや入社のされる会社の規定にもよりますが、インドネシア入国前に日本国内でVISAの手続きをされるか(東京・大阪の領事館で申請手続き必要)、シンガポールでVISA手続きをされるかの、どちらかになるのが一般的です

全ての書類を揃えるのにも時間がかかりますし、VISAプロセスも時間がかかるので早めの準備がベター



●外国人労働者の3つの要件●
①「学歴」保有者であること
(大卒以上でなければならないとか、新卒では難しいとか言われています)
②5年以上の職歴を有している者
③インドネシア労働者に対し、専門知識を転移できる者
④年齢(25~65歳まで)
⑤インドネシアの役職が仕事経験と一致しているかどうか

上記にある要件はマストではないですが、年々VISAの取得が難しくなっています


ビザについてご質問があればJACまでお気軽にお問い合わせください。

japanese@jac-recruitment.co.id




by jac-id | 2017-05-03 19:45 | 就活お役立ち情報
   
【インドネシアで就職・転職をしたい方向けのブログです】インドネシアで働くには?生活は?待遇は?そんな疑問に人材紹介会社・JACインドネシアの日本人コンサルタントがお答えします!
by jac-id